Ministerios      




    Como Organizar un Club
    Voto & Ley
    Filosofia & Objectivos
    Estructura & Organizacion
    Nuestra Historia
    Clases
    Honores/Especialidades
    GM Aventureros
    Logos
    Recursos
    Historias
    Para Pintar
    Himno
    Uniforme



Especialidades Club de Aventureros

Arte Culinario / Cocinero

  1. Nombra los cuatro grupos básicos de alimentos.
    1. Colecciona recortes de comidas de cada uno de estos grupos.
    2. Usa tus cromos o recortes para hacer un collage, un poster para expo-nerlo en el club, la escuela o la iglesia.
  2. Describir un menú diario completo y balanceado, compuesto de los alimentos más adecuados para cada comida.
  3. Ayuda a preparar, servir y fregar los platos después de comer.
  4. Preparar (solos) dos tipos de sandwich (emparedados)
  5. Prepara dos ensaladas diferentes.
  6. Ayuda a preparar un picnic para almorzar y empaquétalo con cuidado. Reparte tu picnic entre tu familia o amigos. Aprende a acondicionar y transportar los alimentos (los cuatro grupos básicos de alimentos deben estar incluidos)

A Y U D A

  1. Grupos de alimentos:
    1. Grupo de frutas: cítricos (pomelo, limón, naranja, mandarina), platano, manzana, melocontón, pera, fresa, etc.
    2. Grupo de vegetales: tomates, patatas, pimientos, col, hortalizas, verduras, etc.
    3. Grupo de cereales y granos: cereales, pan de cereales y productos hechos con granos enteros enriquecidos, o granos reconstituyentes como el arroz, cereales, malta, maiz...
    4. Grupo de proteinas: judías secas, guisantes secos, lentejas, garbanzos, nueces, cacahuetes, manteca de cacahuete, huevos, soja, queso y vegetales proteínicos.
    5. Grupo de lácteos: leche entera, vaporizada o desnatada, lehce deshidratada, suero de leche, leche de soja, requesón, yogurt, helados.
  2. Haz un menú completo que incluya: ensalada, sopa, entrantes, vegetales, postre y también pan y bebidas.
  3. El punto 3 de los requisitos mínimos puede realizarse conjuntamente con el 2.
  4. Ayuda a los niños a hacer unas sencillas y deliciosas galletas. Puedes realizarlas con una receta o con un preparado de galletas que venden en tiendas.
  5. Limpiar alrededor de la fogata, teniendo en cuenta las normas de seguridad al preparar el fuego. O haz dos bocadillos rellenos de mermelada y manteca de cacahuete. Haz un pisto sazonado y/o revuelto; o hacer una ensalada.
  6. Prepara un almuerzo para una salida al campo y que coma tu grupo del mismo. Puede hacerse bajo un árbol cercano.
Grado Nivel 3

Version PDF
Version 4 x hoja
Manual Especialidades

Que Dios te bendiga y que este material te ayude a ser un buen siervo de Dios y amigo de todos