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Fogatas y cocina al aire libre
AR020

>>>> Especialidades Actividades Recreativas

  • Cocina al aire libre
  • Fuego y Fogatas
  • Guia de Estudio Fogatas y Cocina
  • Documento Fogatas
  • Especialidad Fogatas y Cocina Desarrollada

    REQUISITOS

    1. Preparar cinco tipos diferentes de fogatas (de las que aparecen abajo) y describir el uso específico de cada una. Dos de estas deben ser apropiadas para cocinar alimentos:
      1. Altar de Cocina
      2. Fuego Polinesio
      3. Fuego Reflector
      4. Fuego de Zanja
      5. Fuego en Estrella
      6. Pirámide
      7. Fuego de Cazador
    2. Preparar la madera y las ramas con seguridad.
    3. Mostrar las técnicas correctas para iniciar una fogata.
    4. Encender una fogata con un solo fósforo y mantenerla, como mínimo, por 1 O minutos.
    5. Conocer y practicar cinco reglas de seguridad para cuando el fuego esta encendido.
    6. Demostrar cómo cortar y partir correctamente la leña que se utilizará en una fogata.
    7. Demostrar habilidad para iniciar una fogata en un día de lluvia o en un lugar con nieve.
    8. Demostrar habilidad para cocinar a fuego lento, cocinar, freír y asar alimentos en una fogata. Asar pan en el extremo de un palo (pan al palo) y cocinar otro alimento en papel aluminio.
    9. Conocer un método natural, aparte del hielo, para mantener los alimentos helados/ fríos mientras se está acampando.
    10. Conocer maneras de mantener los alimentos y utensilios a salvo del ataque de animales e insectos.
    11. ¿Por qué es importante mantener limpios los utensilios utilizados para cocinar y comer?
    12. Hacer un menú completo y equilibrado para seis comidas durante el campamento. Demostrar que conoce y entiende el significado de una nutrición balanceada. Incluir lo siguiente:
      1. Un desayuno, almuerzo o cena para un día de caminata, en el que la alimentación liviana sea importante. La comida no se debe cocinar, pues pierde muchos de sus valores nutritivos.
      2. Las cinco comidas restantes pueden prepararse con cualquier tipo de alimentos: enlatados, frescos, congelados o deshidratados.
    13. Hacer una lista de los suministros y materiales que se necesitarán para preparar las seis comidas del punto anterior.
    14. Saber cómo preparar los alimentos con seguridad, disponer de la basura adecuadamente y lavar los utensilios.

    Nivel de habilidad 2

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