|
Como Organizar un Club
Requistos de Miembro del Club
Blanco/Lema/Voto/Ley
Filosofia & Objectivos
Estructura & Organizacion
Nuestra Historia
Clases
Honores/Especialidades
Maestrias
Logos
Significado Emblemas del Club
Recursos
Himno Conquistadores
Uniforme
Uniforme de Actividades
Insignia de Excelencia
Bandera de Conquistadores
Arte de Acampar
|
Ganadería lechera
AA007
>>>> Especialidades Agricolas
REQUISITOS
- ¿Qué puntos se deben tener en cuenta al escoger una vaca para la producción de
leche?
- Mencionar por lo menos 25 partes de una vaca lechera.
- Identificar en vivo o por medio de imágenes, tres razas de bovinos de corte y tres de
ganado lechero.
- ¿Cuáles son las instalaciones necesarias para la cría de ganado lechero?
- ¿Cómo puede entrenarse a una novilla para que sea una vaca mansa?
- Conocer los cuidados, tratamiento y alimentación para el ganado lechero en cada
una de las siguientes etapas:
- Becerro
- Desde el destete hasta los 6 meses de vida
- Desde los 6 meses hasta los 15 meses de vida
- Desde los 15 meses hasta la gestación
- Lactancia
- Período seco
- Saber cómo se produce la leche en la vaca.
- Conocer los pasos necesarios para ordeñar una vaca de manera manual y mecánica.
- Conocer las partes principales de una ordeñadora mecánica.
- ¿Qué es mastitis? ¿Qué medidas pueden ser tomadas para prevenir la mastitis?
- Presentar un informe que destaque los principales problemas de salud que atacan
al ganado lechero; señalar los síntomas y signos, así como su prevención o tratamiento.
- Conocer el significado de los siguientes términos:
- Concentrado
- Lactancia
- Proteína bruta
- Ciclo o período de lactancia
- Selección
- Oxitocina
- Período seco
- Celo
- Explicar la pasteurización de la leche y los cuidados necesarios con los utensilios y
equipos usados en los lacticinios.
- Presentar un informe escrito de 300 palabras como mínimo, o uno oral de 5
minutos, sobre la importancia de la ganadería lechera y mencionar sus características
principales.
- Ayudar en el cuidado y ordeña de un rebaño de vacas lecheras por un período de
por lo menos 3 meses.
- Visitar una propiedad rural donde se practique la crianza de ganado lechero
y elaborar un informe, de por lo menos 300 palabras, destacando las principales
actividades que allí se desarrollan y lo que viviste para cumplir los requisitos de esta especialidad.
Nivel de habilidad 2
|
|