|
Como Organizar un Club
Requistos de Miembro del Club
Blanco/Lema/Voto/Ley
Filosofia & Objectivos
Estructura & Organizacion
Nuestra Historia
Clases
Honores/Especialidades
Maestrias
Logos
Significado Emblemas del Club
Recursos
Himno Conquistadores
Uniforme
Uniforme de Actividades
Insignia de Excelencia
Bandera de Conquistadores
Arte de Acampar
|
Nutrición
CS008
>>>> Especialidades Ciencia y Salud
REQUISITOS
- ¿Qué son nutrientes?
- Diseñar y describir la pirámide alimenticia. Mencionar el número de porciones
diarias exigidas de cada grupo.
- Definir lo siguiente, enumerando por lo menos tres ejemplos de alimentos en cada
uno de los grupos:
- Alimentos energéticos
- Alimentos constructores
- Alimentos reguladores
- ¿Qué son los VDR (Valores Diarios de Referencia) y cuál es su importancia?
- ¿Qué es una dieta balanceada?
- Explicar las diferencias entre las siguientes dietas:
- Lacto-ovo vegetariana
- Ovo-vegetariana
- Vegetariana estricta
- ¿Cuál es el nombre y la función de las siguientes vitaminas? Hacer una lista de por lo menos tres alimentos fuentes de los siguientes nutrientes:
- Vitamina A
- Vitamina C
- Vitamina Bl
- Vitamina D
- Vitamina B2
- Vitamina E
- Vitamina B6
- Vitamina K
- Vitamina Bl2
- ¿Cuál es la función de los siguientes minerales en nuestro organismo? Hacer una
lista por lo menos de tres alimentos fuentes de cada uno:
- Hierro
- Yodo
- Calcio
- Sodio
- Potasio
- Flúor
- Zinc
- Comparar las informaciones nutricionales de los siguientes alimentos:
- Leche integral y leche descremada
- Pan integral y pan blanco
- Harina de trigo blanca y harina de trigo integral
- Arroz integral y arroz blanco
- ¿Cuál es la diferencia entre alimentos diet y alimentos light?
- ¿Por qué es importante beber bastante agua diariamente? ¿Cuál es la cantidad
recomendable para cada día? ¿Qué es intoxicación hídrica?
- Citar el nombre de tres enfermedades comunes que pueden controlarse con una
dieta apropiada.
- ¿Por qué el gobierno de algunos países determina la inclusión de yodo, hierro,
ácido fálico y flúor en alimentos básicos como farináceos, sal y agua? ¿Cuál es el
impacto de esta medida en la salud de la población?
- Planificar un menú para dos días que incluya una dieta lacto-ovo-vegetariana
balanceada. Usar las informaciones de la pirámide alimenticia. Utilizar vegetales
comunes en tu región y de acuerdo con la época del año.
Nivel de habilidad 2
|
|