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Decoración de tortas
HM042
>>>> Especialidades Manuales
Requisitos
- Hacer una lista de los elementos necesarios para decorar tortas.
- Preparar dos coberturas de tortas y decir qué ingredientes se utilizaron en cada una.
- Demostrar cómo usar correctamente las tazas y cucharas de medidas, y la balanza
culinaria (si hubiera). ¿Cuál es la importancia, en la confitería, de seguir la receta
correctamente?
- Hacer y describir los procedimientos adecuados para una manga decoradora.
- Demostrar la forma correcta de:
- Poner la boquilla en la manga decoradora
- Mezclar un color
- Llenar con glasé y doblar la punta
- ¿Qué nombre se le da al doblar la punta de la manga decoradora?
- Citar tres etapas esenciales para un buen trabajo en una decoración de tortas
- Demostrar habilidad y precisión al diseñar lo siguiente:
- Lluvia de estrellas
- Rosas
- Bordes en formato de conchas y zigzag
- Forma de "S"
- Lazos
- Describir y explicar cuatro técnicas utilizadas en la decoración de una torta.
- Dibujar cuatro flores diferentes, por ejemplo: arveja (Lathyrus odoratus), rosa, clavel, margarita, cala de Etiopía, violeta, etc. Una de las cuatro flores escogidas debe
estar entera.
- Demostrar técnicas y métodos de escribir en una torta, usando dos boquillas de
decoración diferentes.
- Hacer una torta en un molde diferente y decorarla.
- Hacer la decoración de una torta para una ceremonia especial, utilizando, por lo menos, dos bordes diferentes y un arreglo floral.
- Hacer una torta en un molde con forma de corazón, y que tenga:
- Bordes
- Escritura
- Flores
- Trenzas
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