|
Como Organizar un Club
Requistos de Miembro del Club
Blanco/Lema/Voto/Ley
Filosofia & Objectivos
Estructura & Organizacion
Nuestra Historia
Clases
Honores/Especialidades
Maestrias
Logos
Significado Emblemas del Club
Recursos
Himno Conquistadores
Uniforme
Uniforme de Actividades
Insignia de Excelencia
Bandera de Conquistadores
Arte de Acampar
|
Digestión
CS015
>>>> Especialidades Ciencia y Salud
REQUISITOS
- Tener la especialidad Nutrición.
- Hacer un registro de qué y cuánto comes en una semana. Luego analizar las
porciones recomendadas de acuerdo con la nueva Pirámide Nutricional. Guiándote por
el resultado obtenido ¿Qué cambios tienes que hacer en tu alimentación?
- ¿Qué es la digestión? ¿Cuál es otro nombre dado al sistema digestivo humano?
- ¿Dónde se forma la saliva? ¿Cuáles son las tres funciones principales de la misma?
- Saber identificar las siguientes partes de los dientes, describiendo cada uno de ellos:
esmalte, dentina, pulpa, encía, ligamento periodonto y cemento. ¿Cuál es el papel de
los dientes en la digestión?
- Identificar, a través de figuras, los siguientes órganos que participan en el proceso de digestión; describe cada uno de ellos: boca, glándulas salivales, esófago, estómago, hígado, páncreas, intestino delgado (duodeno, yeyuno e íleon), intestino grueso (ciego, colon ascendente, colon transverso, colon descendente, colon sigmoides, recto) y ano.
- ¿Cuál es la diferencia entre el bolo alimenticio y el quimo?
- ¿Qué es la bilis? ¿Dónde se forma? ¿Cuál es su función y cómo se libera?
- ¿Qué son las vellosidades? ¿Por qué hacen que los alimentos sean absorbidos con
mayor rapidez? Hacer el siguiente experimento: Tomar un papel común y una toalla
de tamaño similar. Verter una cuchara de agua sobre cada uno. Observar cuál absorbe
más rápido y comparar la absorción de ambas con el de las vellosidades.
- ¿Qué es la fibra dietética? ¿Cuál es su importancia para el proceso digestivo? ¿Qué
pasa si los alimentos permanecen más tiempo en el tracto gastrointestinal?
- Demostrar la digestión del almidón en azúcar, utilizando la prueba del yodo.
- Describir los seis elementos básicos esenciales para la vida: carbohidratos,
proteínas, lípidos, vitaminas, minerales y agua; y mencionar dónde ocurre la digestión/
absorción de las mismas.
- Conocer la diferencia entre los monosacáridos, disacáridos y polisacáridos.
- ¿Qué son los aminoácidos? ¿Cuántos son? ¿Cuál es la diferencia entre los
aminoácidos esenciales y los no esenciales? ¿Cuáles son las principales fuentes de
aminoácidos?
- Enumera tres consejos divinos en relación a nuestra alimentación.
Nivel de habilidad 2
|
|